gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

+70???

schegloff повесил ссылку на Старого Абрамыча. Вот такую.
Две цитаты:

Накануне Дня Одного Большого Органа меня (далеко не специалиста в уголовных делах) попросили подготовить шпаргалку, как себя вести при допросах. Просили далеко не политики-оппозиционеры и даже не подпольщики-журналисты. Это были обычные (рядовые, если хотите, заурядные) питерские предприниматели. К моему позору, они четко осознали и правильно оценили ситуацию, пусть и запоздало, но всяко раньше меня. Вдруг сложилась воедино и потребовала логического объяснения вся информация о накатившем в этом году вале проверок, обысков (включая домашние), изъятий, насильственных ликвидаций бизнеса, возбужденных уголовных дел, арестов и исчезновений (вы не поверите, но снова, как в тридцать седьмом, есть и такое!) предпринимателей.

Для того, что бы вас подвергнуть уголовному преследованию НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО, чтобы вы просто ПРИХОДИЛИ и ЧЕГО-НИБУДЬ говорили. Т.е. наивные добропорядочные граждане (в отличие от скрывающихся от правосудия жуликов) на роль статистов подходят системе как нельзя лучше. Поэтому для начала просто не надо ТОРОПИТЬСЯ общаться с Органами и бежать к ним по первому телефонному звонку (вообще-то не следует даже разговаривать с НЕЗНАКОМЦАМИ по телефону, кем бы они ни представлялись). И запомните следующие афоризмы:
- Честному человеку бояться ЕСТЬ чего!
- Заплатил налоги – НЕ спи спокойно!
- Все сказанное вами БУДЕТ использовано против вас!
ну и старые, добрые, ИХ любимые (без правок):
- Был бы человек, а статья найдется!
- То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка!


Только в одном, мне кажется, Абрамыч чуток ошибается -- шпаргалки эти первично были от "Солидарности". Ну мне так врали.
Tags: СГО
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • ;)

    Гм. Неужели 31 января в России теперь будет Днём битвы при Рендере? Хреноватый, кстати, рендер;). Грустно наблюдать, что важнейшими из искусств…

  • дыбр

    Коллега посмешил меня по телефону. Я аж с конца марта, месяц пытался попасть на работу -- охрана меня отгоняла словами "В карантинных списках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments