gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Слово за слово...
Сначала "Топология массовых репрессий" с простой и понятной мыслью о выбивании хабов, потом "Экономическая модель революции" с оценкой сравнительных эффективностей и длительных перспектив крестьянского и капиталистического производств ("Мы видели что и крестьяне, и капиталист стремясь к увеличению собственной прибыли загоняли общество в ловушку, откуда невозможно было бы выбраться на путь технического прогресса. И капиталисту и крестьянину было выгоднее экономить на тракторах и обрабатывать землю сохой. При этом общество в целом уверенно шло обратно в каменный век.
Погоня за увеличением личной выгоды не могла вытащить общество из этой ловушки. Но любая другая организация общества противоречила представлениям о свободе и воспринималась либо как деспотизм, либо как «романтические фантазии»..."
)

Чтой-то дальше будет?
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments