gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Старенькое -- странненькое

Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит.


Вот тут оно: https://tvrain.ru/teleshow/online/pamjati_dzhuny_davitashvili_sovetskoe_religioznoe-388844/

Не вставляется картинкой, только ссылкой.

Интервью с Годиком (это физик, завлаб лаборатории, которая исследовала те физические поля, которые предположительно обеспечивают изменения состояния) Лобков заминал в попсу; Максутова мять не надо (он, видимо, и так попса, и пытается видеть в парапсихах привычную ему религию); Колодный кмк тоже не очень понимает физику процесса, хотя и был близок к лаборатории (но сохраняет нейтральность, несмотря на давление ведущего); Тараторин четок как экспериментатор;).
Ведущий, Лобков, хочет сенсаций -- народу ж нужны нездоровые и поверхностные сенсации, зачем народу здоровые сенсации?;)

Книжка Годика о работе лаборатории, "Человек в собственном свете", просто отличная, если удастся перед прочтением обнулить ожидание приобщения к мистике;). Ну и ещё нужно немножко понимания физической и технической терминологии -- её там много, и без неё смысл не передать.

Неприятная особенность записи с дождя -- звук, который сильно разъезжается с картинкой.
Tags: журналажа, парапсихота
Subscribe

  • Полезная штука

    Скрывается тут. Моделирование взаимодействия шапочки из фольги с набегающей волной. В двух словах -- разочаровывает весьма. Кастрюля кажется…

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments