gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Про пожрать

...давненько не писал;).



Интересное про рыбу фугу как косячок-по-кругу, из https://t.me/blue_arrakis/300

Для простоты скопировал:
"Раз в несколько лет по соцсетям проходит очередная волна удивления тому, что дельфины (в основном, что до смешного характерно, подростки и большими компаниями) собираются вместе, чтобы подержать в зубах рыбу-шар или другого представителя ядовитых иглобрюхих — несмотря на смертельную опасность, которую это действие представляет. Рыбу прикусывают, плавают с ней — а потом передают другому, практически ритуально. Объяснение тут максимально очевидное: дельфинов вставляет. Небольшие дозы содержащегося в рыбах тетродотоксина, поражающего нервную систему, вызывают эйфорию — что довольно наглядно показано в этом относительно недавнем бибисишном видео.

https://youtu.be/0T5aGLybXEs "


...вот и японцы, видимо, как дельфины;)...

зы. но культура потребления, конечно, чисто человеческий феномен;)
Tags: границы личной безопасности, прикладная биохимия, про пожрать
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments