gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Ещё в тему о том, как глаз на пузо натянуть

Ну офигительно же, хотя и на любителя;).


"... Вероятно, геном лягушки не содержит в себе какой-то исключительной инструкции по сборке тела, а скорее содержит в себе некое пространство вариантов, в котором лягушка вида xenopus laepis — один из возможных, но не единственный проект. ..." (; интересно, кто после такого описания решит, что это имеет отношение только к лягушкам?;)

Полностью в https://t.me/blue_arrakis/311

И вот это вот прекрасно:
"... Левин называет целью клеток «инфотаксис» — стремление минимизировать количество неизвестности или "вероятность неожиданности". Лучшим способом для достижения этой цели является окружение себя своими же копиями, а остальные принципы (вроде стремления к минимальной площади поверхности кластера) определяются законами механики и геометрии. "
Tags: биотехнологии, жывность
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments