gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

человечий фак'тор

Весёлая история про безопасность данных.

В "Новой газете" весёлая статья (тык сюда) про то, как руководитель спеццентра по обеспечению безопасности три года собирал подробности передвижения российских VIPов.
Почему-то в фейсбуке вёл таблички.

Верю в то, что оно как-то так и было, а не придумано в "НГ" -- когда-то пришлось отговаривать очень смелого и уверенного капитана из районного подразделения по борьбе с организованной преступностью от сбычи его щедрого плана подключения нашей левой интернет-воздушки напрямую в сеть их защищённого здания. хз, чем оно кончилось, но бросало прям в холодный пот от перспектив. В смысле сюжет знакомый до ужаса.
Subscribe

  • дыбр

    Черные лебеди в зоопарке оказались довольно общительными птицами. Правда, они высверливали меня глазами так, что я готов был кинуть им последнюю…

  • Полезное

    Слово за слово, нашел старую статью про лимонник, из "Химии и жизни". В ней много пользы для тех, кто умеет читать. В трёх ключевых словах: "...…

  • Дыбр, чтоб журнал не сильно зарастал мхами

    В начале августа словил ковидлу. Лёгонькую такую, ознакомительную. Кроме лёгкой придушенности, пропажи нюха и специфической резко нападающей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments