gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

...наверное, полякам есть за что обижаться на СССР:
Важное место, конечно, занимал в работе [Потсдамской] конференции вопрос о послевоенных границах. Советская сторона потребовала окончательного согласования о границах Польши, и тут обнаружилось, что союзники отнюдь не считают этот вопрос решенным. Представителям Советского Союза пришлось приложить немало усилий, чтобы достигнуть определенного и недвусмысленного решения проблемы. На заседании 21 июля Сталин говорил:
В решениях Крымской конференции было сказано, что главы трех правительств согласились, что восточная граница Польши должна пройти по "линии Керзона": таким образом, восточная граница Польши на конференции была установлена. Что касается западной границы, то в решениях конференции отмечалось, что Польша должна получить существенные приращения своей территории на севере и на западе. Дальше сказано: они, то есть три правительства, считают, что по вопросу о размерах этих приращений в надлежащее время будет спрошено мнение нового польского правительства национального единства и что вслед за этим окончательное определение западной границы Польши будет отложено до мирной конференции...
Много раз конференция возвращалась к польскому вопросу, и неизменно советский представитель твердо и неуклонно, порой даже темпераментно, горячо, отстаивал интересы новой Польши.
Subscribe

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Попалось

    Тема-то известная -- "Обитаемый остров", "Ласковый дождь" Ну и вообще Однако цепляет 1 2 зы. Ну да, все это посмотрели уж пять лет как, а я…

  • Ну с праздничком:(

    РКН пишет: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73700.htm С сегодняшнего, значить, дня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments