gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Мрачные чудеса

Ковидла даёт очень, очень странные эффекты.

Ну я уже писал когда-то, что мне ковидла вместе с нюхом выключила и хроническую головную боль. Эффект был просто сногсшибательный, патамушта впервые в жизни (лет так примерно с пяти) у меня в голове не болело совсем ничего, и непохоже, что мозг так резко заместился на кость. Печаль в том, что головную боль включили обратно. Ну хоть помигало светом в конце тоннеля, уже хорошо;).

А вчера я узнал немножко подробностей про знакомого, у которго ковидла поигралась со зрением. Ну там интересненько: глаза в порядке, шевелятся, дают отличные картинки, всё как у людей. Но в стерео эта картинка не собирается. Перестала. Зато теперь (пока) есть две отдельные отличные картинки.
Так что ау, нейроанатомы и сенсорные интеграторы! Если кто может понастроить качественных предположений о возможной структуре проблемы -- намекните. Если кто-то что-то знает про восстановление после подобных изменений, буду рад ссылкам и рекомендациям. Если кто-то понимает, как у человечьего ребёнка выстраивается стереозрение, тоже буду рад человекочитаемым описаниям. С уровнем интеллекта у пострадавшего, кмк, неплохо -- в его семье довольно четкие старики биологи и инженеры, так что, кмк, описаний с него можно поиметь с неплохим уровнем детализации, ну и наоборот тоже;).

Ну и по мелочи. С похолоданием вылезла странность с терморегуляцией, но она вроде бы объяснима даже при моём уровне понимания процессов тушки. При первых влажных холодах я внезапно словил довольно сильное переохлаждение минут за 20 на улице. До ковидлы я в этом же комплекте мембранной одежды ходил всю зиму включая довольно заметные минуса и радовался комфортной температуре -- а тут опа, внезапное ощущение вымороженности, еле дополз до дома и отлёживался в тепле часа два. Поскольку в холода организм обогревается мелкой мышечной дрожью, а с выносливостью к длительным физическим нагрузкам при и после ковидлы всё становится заметно хуже, то жопа с обогревом могла бы быть предсказуема -- обогрев устал и отвалился. Ну хорошо что не в лесу это словил, а в городе с автобусами;). При этом голода вроде как не было, т.е. это не похоже на глюкозный провал (но я не дохтырь, и глюкометра у меня нету).

Да, чтоб заканчивать не за упокой, а всё ж за здравие -- перепощщу хорошее. Вот в фейсбуке старинная знакомая пишет про ковидлу и запахи, и там ещё немножко подробностей про обонятельную систему. Вдруг кто не видел -- https://www.facebook.com/lasgunna/posts/10208071172613223

Будьте здоровы;)
Tags: границы личной безопасности, ковидла, мозговедение, приколы восприятия, про мозги
Subscribe

  • Не совсем то, чем прикидывается.

    Прочитал "Главный рубильник" Тима Ву. Очень полезная книжка про историю развития аппаратной компоненты социальных сетей начиная с конца 19 века --…

  • Интересная хреновина

    ..., пускай уже выберется из стартапа в реальность. " ORII: «умное» кольцо, использующее технологию костной проводимости" Целевая, извините,…

  • Хо-хо...

    Случайно попалась книжка про "отсталое и несуществующее". Очень на любителя, очень. Истинный дасистфантастиш, к тому ж в переводе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments