gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Вот что интересно: graf_garcia пишет тут, что без привлечения "административного ресурса" на московские улицы нельзя выставить толпу более 2.000. Типа всё, что больше, выставляется разнарядкой, а не собирается самоходом свободным волеизъявлением.
Мне интересно, насколько сильно сказалась на численности марша-митинга упорная негативная реклама (про погромы, про фашистов и т.д.).
Ещё мне интересно, как в этом случае применяли административный ресурс, так сказать, "в минус" -- много ли объединений получило и отработало команду "воздержаться". В количестве потенциальных участников интересно.
И ещё одно -- пишут о блокировании в квартирах или о задержании при выходе из дома около пяти сотен человек активистов. По милицейской статистике этих могут провести мимо митинга -- в самом деле, их же не там свинтили. Если ~500 "сбитых на взлёте" соответствуют реальности, то получается, что менты митинг в лучшем случае ополовинили (по цифрам с ленты, повязано "в связи с митингом" [точную формулировку не помню] примерно 580 человек, да ещё проведённые по другим графам пять сотен, да повязанные на нарушении обшественного порядка где-нибудь в метро...)

Что-то много вопросов получается. И что-то мало ожидается ответов.

upd1: спасибо, Эльф, за подробности о работе с населением. УГРО -- это серьёзный адм. ресурс, я так и знал.
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments