gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Экологическая чистота как на картинке ;).

Увы, она
не очень-то.

" В западной части Алтае-Саянского региона расположены шесть районов (полей) падения вторых ступеней РН, запускаемых с космодрома Байконур. Четыре из них, входящие в зону Ю-30 (№№ 306, 307, 309, 310) расположены в крайней западной части региона, на границе Алтайского края и Восточно-Казахстанской области. Входящие в зону Ю-32 районы падения №№ 326, 327 расположены в восточной части республики, в непосредственной близости от оз. Телецкое.



Районы падения №№ 306, 307, 309 используются с середины 60-х годов (по официальным данным) для приземления вторых ступеней РН «Союз» и ее модификаций (на углеводородных топливах); остальные районы – с начала 70-х годов для приземления фрагментов вторых ступеней РН «Протон» (на гидразинном топливе)."
Из https://habr.com/ru/post/401927/ , это статья о разных ракетных топливах, и немного о запчастях.

Только про ракетные отходы, не считая металлургического комбината, который уже скоро сотню лет дымит в сторону Алтая.
Короче, пичалька.

Subscribe

  • "Острый взгляд"

    История про казахов и киргизов чуть восточнее их привычного нам ареала обитания. Тем, кого интересует ИТ или распределённое наблюдение, можно сразу…

  • Отличный текст про первый югославский персональный компьютер на Z80.

    Социальные аспекты изобретательства в разваливающейся стране; социальные сети разработчиков, базирующиеся на гос.почте и FM-радио; партизанщина и…

  • 30 лет

    В позднем начале июня 1989 года Костя Бурмистров (тогда с Геолфака МГУ) спросил меня, не пойду ли я поголодать за китайских студентов. Про то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments