gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Внезапное

Просто слёзы.
С одной стороны, "тот, кто однажды видел ЭТО, тот не развидит никогда", с другой стороны мне, как и автору цитаты, многие годы везло такого не видывать.
Однако всё проходит.
И это прошло.

"В момент нашей встречи эффективный менеджер (далее ЭМ) представлял коллективу задачу, по ряду признаков спущенную вышестоящим руководством. Задача была чрезвычайно оптимистичной и примерно настолько же нереалистичной. К этому как раз не привыкать, вышестоящее руководство обитает как правило в другом мире, мало соотносящемся с нашей реальностью и к этому уже давно приспособились.

Но ЭМ был неофитом, и для ее достижения с блеском в глазах предлагал ряд действий, откровенно нарушающих внутренние инструкции учреждения, ряд уложений Гражданского кодекса и в паре мест откровенно противоречил кодексу уже Уголовному.

Коллектив внимал, не веря своим ушам, да пожалуй вообще ничему не веря, потому что человек нес немыслимое. Но с другой стороны, он явно не придумывал, а транслировал. Тут даже сомнений быть не может, придумывать ЭМ было просто нечем. Человек демонстрировал когнитивный уровень, ожидаемый разве что от золотой рыбки. При попытке заглянуть ЭМ в глаза, с трудом удавалось отделаться от ощущения, что сквозь прозрачную радужку видно заднюю стенку черепной коробки.

Коллектив в итоге встряхнулся и просто послал инициативного господина с его дурными инициативами, но проблему это не решит. Потому что сегодня это молодое дарование обосновалось в уважаемом заведении, совершенно не представляя себе его работы, но активно в нее вмешиваясь и перекраивая по своему усмотрению. А завтра его двойник может появиться и у нас, наше начальство как-то тоже невечное. Как-то страшно, господа.

Я понимаю, что квалифицированных кадров в следующих за нами поколениях поменьше будет, и этот ЭМ, а по-русски просто инициативный дурак, чье-то дите, которое надо пристроить. Но начальник-идиот это очень страшно. И я понимаю, как мне повезло, что встретилась с подобным идиотизмом только на 26 году своей работы."

Из https://dpmmax.livejournal.com/897782.html

Реакция коллектива радует. Хорошо, что всё ещё есть места, где такое возможно.

Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments