gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Были когда-то и мы

ну точнее, бывали;)

Сегодня мои ребра и печень празднуют свой собственный день рождения;).
Подробностей?

Их здесь, в этом посте восьмилетней давности.
Подробности в пункте 10, там фотка.
Синенькое внизу -- это я;). Рёбра и печень могли бы быть прикрыты коленом;).
Пятнистое вверху не напрыгивает, что кажется очевидным, а вовсе даже отпрыгивает, как бы это ни казалось смешным;).

Не, там, в этом конкретном эпизодике, всё вышло в общем неплохо. Не знаю, кто отделался более лёгким испугом, но уж точно не зрители;).

Общественности досталось демократии довольно выборочно. Дом, правда, снесли, но удержать ~сотней мирных граждан и гражданок хорошо сработанную команду в три десятка тренированных кабанов мне кажется не очень реальным. Мы им продули, да -- но не всухую.

Хороший был дом, даже после пожара.

А, надо же хоть в трёх словах обрисовать историю вопроса. В Царицыно в формально выселенном деревянном двухэтажном доме без никаких удобств кроме электричества и, внезапно, телефона, жила себе группа прежних тамошних жильцов и примкнувших к ним товарищей. Прожили они там лет пятнадцать после расселения, методично платили за что могли, обогревались дровами, мылись в собственной бане (это посередь Москвы), поддерживали музей Венечки Ерофеева (который в этом доме когда-то жил и квасил с патриархом "сквоттеров" Колей;), а летом устраивали в саду чаи (множ.ч.) с культурной программой для разнообразных друзей и гостей. И кому-то при власти всё это благолепие дореволюционного образца было как гвоздь в кресле -- прямо рядом с музеем-натюрмортом какая-то наглая и незаконная живая жизнь, как так? "Сквоттеров" беспокоили визитами менты из отделения при парке "Царицыно", но всё шло боль-мень гладко до тех пор, пока "сквоттеры" не нашли ельцинских времён анти-реституционную статью в ГК, о правах добросовестных плательщиков на прихваченную ими собственность;) (вот она тут ). Естественно, этим чудесным документом захотели воспользоваться и начали какие-то юридические телодвижения... тут давление властей на "сквоттеров" усилилось, а потом, в самом начале января, дом кто-то поджег. Прямо с жильцами.
Поджог вовремя заметили -- дом, повторюсь, деревянный бревенчатый, если бы проспали огонь, могли бы и костей не сыскать. А так "приехали пожарные, приехала милиция...", дом кое-как потушили, но жить в нём стало совсем никак -- большую часть крыши сорвали, многие конструкции обуглены, везде толстый слой льда. Очумевшие "сквоттеры" уползли жить в баню. Ну тут общественность и подтянулась, помогать обустраиваться погорельцам, вытаивать изо льда экспонаты музея дома и всё такое, плюс культурная программа.
"Сквоттеры" надеялись на успех в суде и хотели восстанавливать дом, да...
А 7 марта с раннего утра приехали какие-то непонятные менты люди в зимнем камуфляже, положили демонстративный болт на документы из суда, отжали общественность от остатков дома и создали условия для сноса и вывоза того, что не сгорело. Милиционеры в погонах там тоже присутствовали, но на вторых ролях, на заднем плане.
Я так понимаю, это было проделано в порядке шефской помощи, только кого кому -- загадка.

Это я тут коротенько излагаю свои остаточные-обрывочные воспоминания про те мутные два месяца от поджога до сноса. Подробнее это всё расписано в жыжовом сообществе 5-radialnaya-3.livejournal.com

Первые записи сообщества.


upd 1.
Tags: 5_Радиальная_д.3
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment