gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Есть тут кто живой?

Ты слышал про завтрашние выборы, кто живой, или нет?

Почитай-послушай, а то "день тишины" в Москве в этом году начался необычно рано и что-то затянулся.
У нас удивительно тихий город, в котором ничего не случается (ц).

"«Доктор, меня все игнорируют»: выборы глазами наблюдателя"
Это ссылка. Если в неё потыкать мышкой, можно прочитать и прослушать интересное про то, как мы будем жить ближайшие годы, если продолжим спать спокойно.

Про тех, за кого велено голосовать, в общем понятно.

А про то, за кого и где _можно_ проголосовать, вот эти две ссылки:

Кто: Список депутатов по районам и округам, большой файл на гуглодоксах (ссылка). В разных округах -- разные депутаты, ищем своих.

Где: На первом листе — определение своего участка для голосования и округа по адресу прописки; на втором листе — адреса участков. (это ещё ссылка на гуглодок) Переключение листов в нижней части страницы, есличо.

В гуглодоках работает поиск по ctrl+F , окошко для ввода открывается где-то в верхнем правом углу странички -- туда можно вбить свой адрес прописки, посмотреть номер участка и потом, на другой страничке, вбить этот номер участка чтоб найти адрес избирательного участка, где голосовать. Главное -- не перепутать адрес избирательного участка (он в колонке G) и адрес комиссии (этот в колонке D), а то можно много времени потратить зря, патамушта избирательная комиссия теперь не всегда сидит в своём месте для голосования.

upd1. Про свежие предвыборные чудеса, коротенько: _1_, _2_, _3_. Такая превентивная чуровщина.
Tags: про жызнь
Subscribe

  • Не совсем то, чем прикидывается.

    Прочитал "Главный рубильник" Тима Ву. Очень полезная книжка про историю развития аппаратной компоненты социальных сетей начиная с конца 19 века --…

  • неполиткорректное

    (ц) "Ничто не делает ниггера счастливее, чем незнание ответа на твой вопрос" Парень со знанием дела рассказывает про черных пиплов и ниггеров;)…

  • О "всенародной поддержке"

    С ЕР всё было ясно и раньше, а вот что СР тоже превращается в "партию кивал", несколько досадно. Просто досадно, ничего личного. Небольшой репортаж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments