gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

...В надлежащую волну...

Прекрасное.
Кое-кто из австралов наслушался в Рио-де-Жанейро русского фолка и захотел себе того же. Можно предположить, что музыку он запомнил как сумел, слова записал как смог...
upd1. про "наслушавшегося австрала" не сам придумал, прочитал тут . tilimilitram уже копал именно эту тему, и из его раскопок получается, что примерно эта мелодия, обложенная разными текстами, минимум пару сотен лет могла быть известна половине Европы, а в Поволжье её могли занести колонисты.



Кто только её ни пел -- и сами The Seekers (до сих пор поют, с 1965 без просыху полста лет;), и БониМ, и Баез, и хз кто ещё. И ведь хорошо поют, душевно так, со светлой, ткскть, тощинкой -- ну если выключить знание первоисточника. А если смикшировать первичное и вторичное -- порвёт, как того хомячка каплей никотина. Вот меня, значить, и порывает;). Потрескиваю, но держусь.
Почему ж никто не сделал двухпотоковый мультик, предположив, что "тамошнее" и "тутошнее" -- это две разных версии одного сюжета?

Текст вторичного (и его перевод обратно на русский;) можно посмотреть тут (это ссылка;).

зы. Пишут, что это любимая "закрывальная" австралийская песня. Пишут, что "Её принято исполнять на закрытии крупнейших мероприятий, происходящих в Австралии." Это, кмк, покруче, чем "Сказочный Миша" со сказочным лесом.

ззы. На всякий случай -- первоисточник, запись того же 1965 года;).



Для баланса, так сказать;).

А здесь можно Шаляпина послушать. Шаляпин, правда, почему-то поёт "...на стяжень...", два раза. И слов у него побольше, чем у Отса.




upd2. Короче, всё не так;). Прям хоть переписывать фигню;).
Tags: из тюбика, музыка
Subscribe

  • Не совсем то, чем прикидывается.

    Прочитал "Главный рубильник" Тима Ву. Очень полезная книжка про историю развития аппаратной компоненты социальных сетей начиная с конца 19 века --…

  • Интересная хреновина

    ..., пускай уже выберется из стартапа в реальность. " ORII: «умное» кольцо, использующее технологию костной проводимости" Целевая, извините,…

  • Хо-хо...

    Случайно попалась книжка про "отсталое и несуществующее". Очень на любителя, очень. Истинный дасистфантастиш, к тому ж в переводе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments