gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Забавный

разговор приключился.
Мне тут в очередной раз рассказывали про то, как хорошо жилось в антисоветских "республиках" под оккупацией, да как плохо жилось после войны, как одна (уже покойная) бабка, когда ещё не то что в девках была, а в первоклассницах, ходила зимой в школу босиком -- не было обуви, а родители работали-надрывались. Ну что-то было, но это что-то она сильно берегла и надевала уже у школы, а так всю дорогу босиком. Мораль из этой истории я должен был извлечь про зловредность советской власти, но у меня ж всё не как у людей -- полез с вопросами по теме. Меня когда-то дед научил лапти плести, и дело это не очень-то хитрое. Уж точно не рокет сайнс. Не, если на продажу,тогда, конечно, нужно стараться больше. Но если для себя, для детей -- то можно ж и попроще сделать. Вот оттуда и вопрос -- как же так, неужели никому из бабкиных старших не пришло в голову наделать дочке ни лаптей, ни аналога сабо, ни ещё какой проверенной сотнями лет эксплуатации дармовой фигни для защиты ног?.. Что ж они были, из стада взятые, как грустно шутили где-то у Лазарчука? Не склалась, одним словом, политинформация;).
А дед мой в детстве жил сильно небогато (он 1906 г.р., с 1914 прадеда забрали служить), но тогда, когда он меня лапти плести учил, ему было за 70 и он давно уже всё неплохо наладил -- однако про лапти помнил. И другой дед то самолёты ремонтировал, то гребешки какие-то резал (бабушка ими приторговывала параллельно с работой), а на пенсии и пчёлы у него на участочке, и яблони привитые со всех сторон, и шитовой домик утеплённый-переделанный, и много что ещё. Рукастые они у меня были, земля им пухом.
Tags: социальная инженерия
Subscribe

  • неполиткорректное

    (ц) "Ничто не делает ниггера счастливее, чем незнание ответа на твой вопрос" Парень со знанием дела рассказывает про черных пиплов и ниггеров;)…

  • Куда ноги растут

    Пока широкая общественность была увлечена поиском источника волны в Крымске и задавалась вопросом, кто же дёрнул за верёвочку

  • Победа российского образования над обороноспособностью

    Печальная статья в израильской прессе, навёл yms. Российские власти ведут переговоры с Израилем о создании на территории России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments