gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Подумал секундочку -- мобильники в метро может вырубить любой станционный мент или электрик. Потому что работают они там через репитеры, а у этих репитеров есть питательный проводочек, воткнутый в какую-то местную розетку.
Чпок -- и молчок.
Притом можно выборочно класть отдельных операторов на отдельных станциях. Без ведома самого оператора, чиста командой менту.
Прогресс всегда сосёт в розетке -- об этом нужно помнить.

upd1: Спасибо, piranjya. Там, конечно, ни хрена не репитеры стоят, а что-то поумнее. Я на этут тему ещё подумал -- в метро соты должны быть устроены совсем не так, как на поверхности. Потому что (если думать, что сота = станционный комплекс) на одну соту антенн нужно сильно много, и выносить их нужно далеко от самой БС. Кабеля там может быть за сотню метров -- это ж потери нечеловеческие. Значит, либо усилители на каждой антенне, либо при антеннах должны стоять преобразователи типа "GSM <-> IP" или что-то вроде, если такие бывают. Любое оборудование рядом с антенной требует питания -- или фантомного прямо от БС, или отдельного откуда угодно.
И другое -- компактность. Места мало, некуда впихнуть кунг с оборудованием -- нужны изящные решения.
Вопросов много, да.
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments