gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

"Тут-то мне карта и попёрла..."

Из гомеосрача возьми да и вывались жемчужинка.


_hellmaus_ ретранслирует вопрос, заданный leolion_1 вот тут.
Вопрос прекрасен: ˜"Кто-нибудь интересовался тем, сколько в гомеопатических разведениях действующего вещества не в рекламе, а в реальности?" Из комментариев мне чудится, что а) если кто-то и измерял концентрации, то комментаторам об этом ничего не известно, и б) что кой-какие лекции, усвоенные (а не прослушанные), к примеру, на втором курсе биофака, должны навести на мысль о том, что растворение и распределение в растворе небольших количеств веществ устроено как-то не совсем так, как растворение граммов на стакан. Результаты этих _измерений_, думаю, будут (когда будут) интересны и гомеопатам тоже;).

В очередной раз офигел со своей доверчивости и с того, как мало я знаю про химию вообще, а уж про эти маргинальные области и подавно...

И да, этот вопрос как-то разжижает базу под гомеосрачем -- уже нельзя сказать, что лечат никакой концентрацией ничего на сахаринке. Потому что вот "измерят концентрацию" (а надо ж измерять не одну концентрацию, а кучу -- разные вещества в разных разведениях), потычут алгеброй в гармошку, и хоть что-то станет ясно. Может быть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment