gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Биохимия изменённых состояний

Немножко про то, как устроено таинственное и мистическое "отделение от тела", "осознанные сновидения" и всё вот это такое. Намёки для копания.


Мистики? Ан хрен. Мистики там нету. Зато есть описания, которые могут упростить процесс шевеления собственным мозгом в тех режимах, которые кажутся закритическими. Вот проснулся я, было дело, в состоянии (как я теперь могу подумать;) сонного паралича, да ещё и с остановкой дыхания, и сильно понервничал, пока не завёл себя обратно -- а тут мог бы вооружиться представлением о процессе и начать делать что-то более осмысленное. Анекдот про ёжика, который забыл как дышать, для самого ёжика не так уж и смешон;).
Итак.
"Мои галлюциногенные ночи", "Часкор". Шотландская тётка Эмсли описывает свой опыт работы с этими своими ИСС и то, как она делала их более осознанными, притягивая туда и "биохимию", которой мозг управляет собственными состояниями, и разнообразный фольклор, и немножко психологий (ну, может, я и зря разделяю фольклор и психологию;). /Ой, слово "притягивать" тут звучит как-то духовно -- добавим в образ пару хорошо оттянутых ушей;)./
Упомянутое в тексте руководство от испано-орегонца на русском пока недоступно, но на родном английском вполне себе есть на озоне за 20 баксов.

зы. Да и у Сакса в "Галлюцинациях" тоже стоит посмотреть полезное;).

ззы. Братьям буддистам -- RTFM;)!
Tags: границы личной безопасности, кинестетство, мозговедение, прикладная биохимия, расщеплёнка, схема тела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments