gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Насыпалось

В истории вокруг 57 школы вылезает много неожиданного.
Одна знакомая, "...вместе с первым попутным ветром покинувшая эту страну..." (почти цитата), в своём бложике предлагает народу прочитать заявление директора школы, проникнуться и придержать языки вместе с пальцами. Ну директор школы игнорировал либо "заметал под коврик" проблему, методично создаваемую членом педагогического коллектива (цытата, из этого самого заявления), по разным текстам от 10 до 16 лет -- и вот вопрос, если народ-таки притихнет, то не будет ли это выглядеть как покорность и безразличие, как очередное проявление способности быть заболтанными? кмк, после недавнего американского католическо-педофильского скандала католикам стоило бы, ну, аккуратнее оформлять просьбы о замалчивании вот этих вот развлечений. Впрочем, можно вспомнить и итальянские истории на ту же тему, но про итальянские расследования мне неизвестно -- надеюсь, они были, но я протупил. За РПЦ ничего не скажу, т.к. не интересовался.
В том же уютном бложике появляется другая давняя знакомая с неожиданным утверждением о том, что не стоит так беспокоиться о девочках, поскольку их раньше или позже всё равно натянут -- какая разница, когда. Ну как-то удивительно с этой формы, гм, фрилава.

Надеюсь, у тех, кто всерьёз занимается этой историей, получится отфильтровать кружку говна из бочки мёда. Грифа, значить, вместе с запахом. Сильная школа, хотя и с причудами -- выживет и без грифа.


К. Кронгауз, которая "сбежала", вот только что взяла интервью у Уолтера Робинсона из The Boston Globe, про расследование о педофилии в католической церкви, в США. Там, среди прочего, описана здоровая реакция общества на традиционные развлечения духовенства:
...Через год после публикации нашего расследования посещаемость католических приходов в Америке упала на 30 процентов. У меня был друг, который был достаточно богат. Кардинал звонил ему каждый год и говорил: «Джек, не мог бы ты помочь мне? Мне нужен миллион долларов на это или миллион долларов на то». И мой друг, истовый католик, отправлял чек безо всяких вопросов. Он говорил: «Кардинал — хороший человек. Он старается делать правильные вещи». Но когда вскрылось, что одно из миллионных пожертвований было использовано, чтобы оплатить молчание жертв, мой друг перестал даже разговаривать с кардиналом. Так было во многих приходах. В каждом приходе ежегодно священник призывал людей проспонсировать церковь. Дать 20, 50, 100 долларов, сколько угодно. А тут люди перестали реагировать на эти просьбы, проголосовали кошельком. Церковь почти обанкротилась...
Интересное такое интервью, с явным оттенком консультации -- а вот как у вас сделали то? А это? А вот в интернатах? Само интервью на медузе, вот тут: "Они думают, что им никогда не зададут вопросов".
Перевод статьи про 40 лет отмазывания педофилов в понтовом интернате тут. 

Текст от Петрановской к теме истории в 57 лежит тут -- там про абьюзы и их последствия, про контроль и самоконтроль, и про секты, кстати, тоже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments