gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Тайное становится явным

 shkrobius пишет про события и химию (тык сюда, тык!), послужившие написанию небезызвестного стишка "Вересковый мёд". Реальность, как это часто бывает, оказывается несравненно интереснее поэтического вымысла. Да и поучительнее к тому ж -- нехрен слушать всяких оккупантов и вставать на горлышко собственному бухлу;).


В комментах особенно порадовало это, от </b></a>sozdam_sustain</span>: "Механизм фотореакции любопытный. Если я верно понял, рибофлавин действует как фотосенсибилизатор для изогумулона, тот теряет боковую цепь, ее карбонил вылетает и слегка газирует пиво угарным газом, а диметилаллил-радикал отрывает SH от какого-нибудь цистеина, завершая композицию ароматов ноткой скунса."(вот оно тут).

Наводка yellow_rat
Tags: прикладная биохимия, про пожрать, сказки;)
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments