gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Чорные шутки, да.

Если вы разделяете высокие идеалы политкорректности, не лезьте под кат.

Бывает, что какие-то образы вдруг образуют внезапную, но устойчивую ассоциацию и дальше так и существуют вместе, и если на глаза попадается один кусок этой ассоциации, то тут же вспоминаются и другие куски, хотя они там и рядом не валялись. Вот одну такую связку я у себя отловил, и зачем-то про неё пишу.

Немножко разрозненных фактов;).
1. Когда-то в глубоком детстве, в 70-х, я пробирался в киноклуб в московском Дворце пионеров и смотрел там мультики. Разные. В том числе про кротиков. Я там затусовался с кинооператором, как-то помогал ему перематывать плёнку после сеанса, плохо закрепил на моталке здоровенную жестяную бобину и, когда с неё смоталась вся плёнка, она, бешено вертясь, соскочила с моталки и крепко треснула меня по лбу.
2. В 1982 году в Австралии родился мальчик, который лет через 20 стал известным мотивационным проповедником -- Ник Вуйчич. Тот самый, у которого одна рудиментарная нога с двумя пальцами, а остальные конечности увы. До того, как начать ездить с проповедями, он выучился на финансового аналитика. Про него много роликов с проповедями в сети, и даже худождественное кино сняли. Про цирк.
3. В 1994 году Zdeněk Miler выпустил мультфильм "Krtek a hodiny", в смысле "Кротик и часы".

В каком году у меня перемкнуло 2. и 3., я не помню. Ну недавно. Но теперь каждый раз, когда я слышу мотивационные речи, где-то между моими ушами воображаемые толстые благостные чехи расчехляют свои кларнеты с ксилофонами и дудят тихий, знакомый с детства мотив, а чуть позже всплывает и картинка, на которой hodiny строят Krtekа и компанию.
Связано ли это перемыкание с 1. -- не, ну вряд ли. Но мне кажется, что как раз в тот день кротиков мы насмотрелись нехило;).

Так что "...Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от..." -- ну, например, от этой ссылки. Вот от этой. Ну и вот от этой тоже, на всякий случай. Если же, начитавшись моих личных ассоциаций, вы-таки посмотрите этот прекрасный мультфильм, то не жалуйтесь потом, что я вас не предупреждал;).

зы. Чуть не забыл. Спасибо Сове. Без неё жизнь была бы... не, это была бы не жизнь.

ззы. Вышерасписанное "доставание из шкафа" обязано своим появлением отчасти вот этому "тесту", отчасти вот этому посту. Таки есть проблемы, которые куда больше проблем называния -- ну, кмк, мотивационные проповеди или 'игры с нулевой суммой' на общественные фонды. А тот, кто хочет быть обиженным, найдёт способ быть обиженным, как ни выбирай слова.
Tags: Фсякая Фигня, музыкой навеяло, сказки;), совпаденьица
Subscribe

  • Не совсем то, чем прикидывается.

    Прочитал "Главный рубильник" Тима Ву. Очень полезная книжка про историю развития аппаратной компоненты социальных сетей начиная с конца 19 века --…

  • Культура в массах

    Про "рокет сайнс", познавательно:;) Производство тайских ракет, с подробностями:

  • Про пожрать

    ...давненько не писал;). Интересное про рыбу фугу как косячок-по-кругу, из https://t.me/blue_arrakis/300 Для простоты скопировал: "Раз в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments