gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Какая жежопа в этой стране...

Наука сдохла, производство последнюю соль без хрена доедает, всё гниёт и распадается...
Вот один из крайних примеров распада: холдинг "Швабе" запустил в серийное производство собственной разработки нейроинтерфейс для протезов. Но скорее эта хидовина окажется товаром двойного назначения -- и для протезов, и для экзоскелетов, и, возможно, для снижения инерционности управления техникой и оружием (мясо сдвигается с места значительно позже, чем на него приходит управляющий сигнал).
Судя по прессе, другой нейроинтерфейс готовят к серийному производству в ИНЭУМ. Ну в том же НИИ, где "Байкалы" с "Эльбрусами" разрабатывают. Но хрен поймёшь, может, ИНЭУМ разрабатывает, а "Швабе" по их чертежам делает.
Надеюсь, что лайт-версии НИ будут доступны в качестве игровых контроллеров. Операторов-то нужно готовить сранья, в смысле от горшка. Да и по жизни такой навык пригодится, есливдругчо.

зы. Ещё чутка копнул -- похоже, что это-таки два разных устройства. "Швабе" делает съёмник периферийных сигналов, а в ИНЭУМ сигналы снимают с черепушки. Но в реальности всё может быть не так, как на самом деле.

Tags: Компенсационные машинки, ХИДовины, гадматьихжеты, мозгоинтерфейсы, техноложества, шевельнуть мозгом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments