gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Интересная тема. Если в этом есть правда, то мне становится больше понятна Вторая Мировая. Знаю, стыдно плохо знать историю.
Отсюда, из середины.
Конец Первой Мировой, причина появления САСШовских войск в Старом свете: "Тогда, как утверждает Бенджамен Фридман, бывший участником Версальской мирной конференции, но впоследствии поссорившийся с сионистами, состоялась сделка между правящей элитой Великобритании и сионистским руководством. Суть этой сделки — вступление США в войну с Германией в обмен на передачу Палестины сионистам. Такое обещание от правительства Великобритании было получено в виде письма английского министра иностранных дел Бальфура барону Ротшильду. Это и было знаменитой «декларацией Бальфура», не имевшей по сути дела никакой официальной силы. Напомним, что Палестиной владела не Великобритания, а Османская империя. Это была сделка «по понятиям».
Все стало известно немцам на Версальской мирной конференции. Они впервые осознали, что побеждены, что вынуждены платить огромные репарации, унижающие их национальное достоинство, только потому, что сионисты желали получить Палестину любой ценой. Так утверждал Фридман.
"
Там не только про палестинский вопрос.
Subscribe

  • ...В надлежащую волну...

    Прекрасное. Кое-кто из австралов наслушался в Рио-де-Жанейро русского фолка и захотел себе того же. Можно предположить, что музыку он запомнил как…

  • "Пики на полене, ...

    ...жёны в оливье..."

  • дыбрик

    Песенка. Искал прилично снятую версию с басом, да не нашел. Всё, что с басом, снято на бухой штатив:(. Что-то меняется к лучшему -- месяц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments