gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

нахлобучило

Кино от уорнеровых братцев, 2005 год.
Вид то из окошка нео-запорожца, то на него снаружи. В кадре сначала ржавый знак на ржавом ломе, трилистник в треугольнике, потом пропавшая в дикой зелени раздолбанная дорога, потом -- абандошка-пятиэтажка, облицованная плиткой совьет стуле, с выбитыми окнами и ржавыми балконами.
Герои смотрят в окно.
Текст:

" -- Что это?
-- Военная база.
-- Что случилось?
-- Независимость."
И нео-запор, истерически попёрдывая крошечным движочком, выруливает на поле с капитальными ангарами и редкими трупами неведомой авиадохлятины.

"И всё осветилось", пер. с англ./идиш/укр. Не, с укр. переводят редко, а там же адовый шустрый суржик сквозь крошеные зубы.
Скачал по наводке любителей джипси-панка "Гоголь Борделло", думал, фильм потешный -- посмеяться хотел, ага.
Хрен-та.
Весь фильм то смех, то слёзы -- только за крайний век пейзаж, по которому ползает действие фильма, переходит в натюрморт не то третий, не то четвёртый раз, и где у тамошних людей вершки где корешки, уже и чертям не разобрать. "Есть только миг Между прошлым и будущим", "...коси моя коса..." -- нет, не моя коса, и не коси уже, хватит, и прошлое там забыли все кто мог, и детям про него не рассказывают.
В общем история про английский газон и 300 лет.
Про то и смотрел.
Слово "английский" здесь в общем не при чём так же, как "морская" при свинке -- прилипло и нагло сожительствует.

зы. Я тут случайно поговорил с человеком, который хорошо знал моего прадеда. Прадед ушел из Одессы после погрома 1905 года, из под этой же газонной косы. Да, ощущение какой-то восстановленной связи.
Tags: история, кино
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments