gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Давилка;)

"...Он просто спросил родителей, как читают слабовидящие люди, и, узнав, сколько стоят принтеры Брайля, загорелся идеей собрать более дешевую версию устройства. В основном прототип состоял из деталей Lego..."

В новости эта штука попала очень не сразу и, я так понимаю, в основном потому, что в "Интел" заинтересовались, для чего пацан использует их кристалл Edison. Ну или "Интел" заинтересовали, я не знаю;).
Вото она новость: http://siliconrus.com/2014/11/13-years-old-gets-funding-from-intel/
А тут тюбик про работу прототипа: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sa2ep83n-ns

В мире стало дохренища возможностей делать простые полезные вещи. И даже дешевые;) Заявленные 500 баксов за брайлевский принтер кажутся немалыми деньгами, но на фоне обычных 2-3-4 килобаксов радуют.
Tags: ассистивные дивайсы, гадматьихжеты
Subscribe

  • "Острый взгляд"

    История про казахов и киргизов чуть восточнее их привычного нам ареала обитания. Тем, кого интересует ИТ или распределённое наблюдение, можно сразу…

  • Отличный текст про первый югославский персональный компьютер на Z80.

    Социальные аспекты изобретательства в разваливающейся стране; социальные сети разработчиков, базирующиеся на гос.почте и FM-радио; партизанщина и…

  • Полезная штука

    Скрывается тут. Моделирование взаимодействия шапочки из фольги с набегающей волной. В двух словах -- разочаровывает весьма. Кастрюля кажется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments