gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Два из пяти

Забавное, про виртуальную реальность.

и

Страшное видео из телевизора, про реальную реальность:



Ио министра обороны Украины рассказывает раде про то, как дела в украинской армии на самом деле. По сусекам помели, по заначкам поскребли -- и вот. Через три недели после переворота нашли боеспособных шесть тысяч человек. "Добрые олигархи, дайте бабок". Просит отмены тендеров на закупки -- интересно, как из-за этого накрутятся цены? Разведка работает без закуски, для любимого министра насчитала в Крыму 220 тыщ российских солдат и танков под две тыщи. (Где это всё попрятано?). upd -- "Как известно, ВС РФ проводят учения у восточных границ Украины, в Крыму, развернули наступательную группировку войск численностью 220 тысяч человек..." -- вот что значит правильно поставленные запятые;). Но учения-то кончились ещё 4 марта...
Куда делись те нехилые бабки, которые выделялись на армию при злочинном Януковиче, сейчас спрашивать неполиткорректно -- может, в реальности они включены в те миллиарды, выведенные олигархами за украинский бугор? Тогда ио правильно было бы сказать "...отдайте бабки...", но кто ж позволит такие намёки?
Из других источников -- высшие офицеры отказываются сотрудничать с новым правительством, их гонят в отставку. А мелких офицеров в Гаагу не пригласят, им пофиг.
Ещё пишут про приставленных к офицерам-коллаборантам "комиссаров" с майдана. Про заградотряды пока не пишут, что радует.

Если завтра поляки подберут валяющуюся Галицию (может, им надо приключений?), то кто им помешает? Ну если только совесть или лень -- украинской армии в общем нет, а на договоры новое укр. правительство демонстративно положило болтик в самом начале своей карьеры (может, оно потом одумалось и болтик прибрало, но осадочек некоторой неуместной ебанутости остался). Вот она и получится, евроинтеграция в масштабах отдельно взятой области.

Источник видео -- http://crustgroup.livejournal.com/102691.html

зы. Про "Два из пяти" -- Тенюх в пересказе "ленты": «На войне побеждает мобилизация, ресурс, стратегия, тактика и боевой дух. На сегодняшний день у вооруженных сил Украины есть только две последние составляющие — это тактика и боевой дух».
Tags: жопа, политика
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment