gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Чем-то странным потянуло с Юга.

may_antiwar пишет про вчерашнее винтилово на Тверской. Жалко, что у меня фоток не видать.
Граждане вышли пошуметь про кривосуд по "болотному" делу, ну и понеслось:
Идем с Сережей. Бегает ОМОН. Идти поэтому неудобно. Увидели сотрудников знакомых. Один оперативную съемку ведет. Встали там, Сережа тоже давай оперативную съемку вести. На свой айфон. Автобусы один за другим отъезжают. В них всё время кого-то тащат. А просто так. Приходит мой коллега по ОНК и представитель уполномоченного Александр Куликовский. И говорит так: что-то я не видел еще ни одного задержания, не может быть, чтоб людей задерживали просто так, наверное, они всё-таки что-то делают. Говорю: давай постоим посмотрим. Вау! Людей задерживают просто так. Очень плохо. Надо об этом написать доклад. И тут такие бойцы ОМОНа: о, вот они, пассажиры... И Александра уводят в автобус. И меня тоже за руки, пройдемте. Я говорю: не, вы не поняли. Мы не пассажиры, мы - водители. Вот, у меня документ об этом есть. Товарищ капитан, руководящий задержаниями: ну, извините... Я говорю: не, я извиню потом, вы коллегу моего, пожалуйста, сюда на место сначала верните...

Прибегает: а ваш коллега Куликовский из автобуса выходить отказывается. А я ведь перед ним извинился... Пойдите его позовите. Прихожу в автобус, зову Куликовского, мол, пойдем отсюда. Он говорит: поехали все в отдел! Я говорю: я с ребенком. Он: и его сюда веди! Сотрудники: уходите отсюда все! пожалуйста!

Ладно, выходит Александр через некоторое время. Всё, я все адреса переписал, все фамилии, все обстоятельства... СтоИм дальше. А стоИм - вообще-то на проходе к автобусу. Такие я, Александр, сынок с айфоном, пара журналистов. Всех тащат мимо нас в автобус, мы только фиксируем события и номера. А бессмысленно препираться с ОМОНом, его вообще тут быть не должно, он под другое заточен. Мне с ним про права человека разговаривать? Он в шлемах, он плохо слышит. И еще командующий задержаниями капитан впал в раж... э... не знаю, во что он там впал. Ему кто-то жетон сорвал, он бегает, всех хватает и кричит: о да, у меня нет жетона! Я держу его в руке! В автобус, все в автобус! ты, сынок, иди, иди домой... а остальные - все в автобус!

Не, в изрядной доле артистизма ему не откажешь. В частности, пробегая мимо нас в очередной раз, он почему-то всё время отдавал Куликовскому честь. Фамилию, правда, назвать отказался, слинял, сообщив, что он уже представлялся, что он к нам в данный момент не обращается, поэтому представиться не должен. Но выглядело всё это крайне странно. Люди продолжали хватать почем зря. Саша прав: раньше были правила. Ты крикнул что-то или флаг поднял - тебя задержали. А тут вообще просто необъяснимое.


Ну лучше всё читать тут, ну прямо цирк с космонавтами;).

зы. zverozyab'у, кстати, за эту прогулку написали 19.3 -- чо это, просветите меня дикого?
Tags: политика
Subscribe

  • ...В надлежащую волну...

    Прекрасное. Кое-кто из австралов наслушался в Рио-де-Жанейро русского фолка и захотел себе того же. Можно предположить, что музыку он запомнил как…

  • "Пики на полене, ...

    ...жёны в оливье..."

  • дыбрик

    Песенка. Искал прилично снятую версию с басом, да не нашел. Всё, что с басом, снято на бухой штатив:(. Что-то меняется к лучшему -- месяц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment