gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Красота какая...

Экструдерный 3D-принтер с добавочной головой для укладки углеволокна (в смысле карбофибры;) [ТЫК сюда]
Всего через полгода. Всего за 5 килобаксов обещают;)
Чо имеем с этого гУся? Имеем печатные детали с силовым армированием + с повышенной теплопроводностью (можно послойно впечатывать в тёпленькую ABSную тушку пучковые теплопроводы) + с как-то проводящими слоями/пучками/нитями. Понятно, что все эти пироги будут мульти2D, без переходов по третьей координате -- но и так уже ничего. А ещё можно раскорячить 3D-принтер четвёртой осью, для получения композитных деталей вращения;). Первая мысль -- реально печатные платы;) Вторая мысль -- хрен-та, межслойные соединения пока не напечатать:(.

А почему бы не печатать АВСом с пред-замешанной карбоновой сечкой? Ну края будут повышенной мохнатости, да... Зато прочность с теплопроводностью несколько прибавятся.

Ссылку подобрал у ailev
Tags: cnc, гадматьихжеты, железки
Subscribe

  • "Острый взгляд"

    История про казахов и киргизов чуть восточнее их привычного нам ареала обитания. Тем, кого интересует ИТ или распределённое наблюдение, можно сразу…

  • Отличный текст про первый югославский персональный компьютер на Z80.

    Социальные аспекты изобретательства в разваливающейся стране; социальные сети разработчиков, базирующиеся на гос.почте и FM-радио; партизанщина и…

  • Полезная штука

    Скрывается тут. Моделирование взаимодействия шапочки из фольги с набегающей волной. В двух словах -- разочаровывает весьма. Кастрюля кажется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments