gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

перспективы светлы?

У 17ur попалась хорошая формула:
"...всякая вещная культура с цивилизацией по уровню развития на значительных временных интервалах прямо пропорциональны только и исключительно количеству индивидуумов, вовлечённых в процесс общественного воспроизводства. " (отсюда)
Напрашивается риторический вопрос: а считать ли общественным воспроизводством торговлю и разную обслуживающую деятельность? А если не считать, то как бы оценить численность той части населения, которая занята в этом "процессе общественного воспроизводства"? И если оценивать не в среднем по шарику, а отдельно по странам, то где она окажется больше? А дальше надо бы оценивать максимальную плотность -- оно полезнее, чем размазанная численность.

зы. Тут должна быть переходная такая картинка: поросёнок снимает с головы лётный шлем и идёт заводить себе трахтыр;) для поездки то ли в Пущино, то ли в Академ;)
Tags: культура, социальная инженерия
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments