gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Меня последнее время мучает одна неприятная мысль.
В Союзе в 80-е (особенно в их начале) люди, желающие странного (грубо говоря, начинающие маги-парапсихи-экстрасексы), были вынуждены копать самостоятельно, иногда опасливо сбиваясь в небольшие группки. Это, конечно, замедляло развитие, но делало его довольно обстоятельным. Около-магического чтива было немного, и было оно "страшно далеко от народа" -- короче, фигню сочиняли, неубедительную. НО: имхо в те годы выросло довольно много людей, которые могли.
В России 00-ых всякого около-магического полно, и оно стало как-то "псевдореальнее" -- ну кино такое маг.реалистичное, сказки такие развёрнутые, контуперные игрушки, руководства, то да сё... А много ли тех, кто может?
Почему-то кажется, что то над-пространство, в котором росли маги 80-ых, сейчас, в середине очковых 00-ых, заботливо засрано на положенные 7 футов, и по наваленному проложены какие-то дорожки, из него же понастроено волшебных замков и налеплено дивных добрых фей и мудрых волшебных книг.
Пиво, конечно, было гуще. И забор был высок. И гебнёй пугали. Но...
"Былое и DOOM", короче.
Subscribe

  • неполиткорректное

    (ц) "Ничто не делает ниггера счастливее, чем незнание ответа на твой вопрос" Парень со знанием дела рассказывает про черных пиплов и ниггеров;)…

  • Куда ноги растут

    Пока широкая общественность была увлечена поиском источника волны в Крымске и задавалась вопросом, кто же дёрнул за верёвочку

  • Победа российского образования над обороноспособностью

    Печальная статья в израильской прессе, навёл yms. Российские власти ведут переговоры с Израилем о создании на территории России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment