gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:
  • Mood:
  • Music:

О разведении жидких кристаллов

Ммммдя....
Началось всё с конторского переезда. Известное дело, переезд -- это как пол-погрома. Но ничего, справились; подчинили новую халабуду, перевезлись, распаковались и стали обживаться.
В обживательно-похмельном порыве некий герой с утра 24-го феврвля сверлил в гипсокартонной стене дырку. Дырка была надобна глубокая, за гипсокартошкой как назло попалась "направляющая", но герой сверлил и сверлил...
2,5 мм какого-то железа были пробуровлены в едином порыве, и из направляющей забил фонтан, потому что направляющая оказалась трубой отопления...
Всеобщее щастье и баня. В комнате пашут два компа, струя кипяточка восьми миллиметров в комле лупит прямо в работающий жк-монитор. Отрубили розеточный автомат -- хрен... Упс изнемогательно попискивает, но держит в этом пару два компа и два монитора. На полу сильно хлюпает и кусается. Ступорозная истерика.
Короче, минут через пять кого-то осенило выдернуть моник из струи, благо он лёгкий. Потом в дыру забили кляп, и баня стихла. Потом подтянулись местные хозяйственники и стали вдумчиво вдумываться, где же выключить циркуляцию отопительной воды и как бы её слить. А как они заваривали эту трубу -- это другая песня, потому что труба яростно отплёвывалась...
Параллельно с этим из всевозможной офисной дряни сливалась избытошная жижа, а сама дрянь развешивалась где ни попадя кишками наружу сохнуть в соседней комнате. Такая, значит, хайтек-постируха.
Но главное выяснилось позже. Жутко кристаллический монитор (гнусмас, пятнашка накось) выжил... но нахлебался воды, и со страшной силой напомнил мне древний телевизор КВН. У КВНа, если кто помнит, на морде была замечательная линзища такого размера, что на Птичьем рынке из таких линз торговали некрупной рыбой. И заливалась эта линзища чем было не жаль, но штатно -- водой. В общем, монитор всосал воды неизвестным местом, жуткие кристаллы как бы разбавились и стали неспешно как бы перетекать с места на место. Случай ОЧЕВИДНО не гарантийный, моник можно к гадалке не возить, а сразу копить на замену матрицы или на новое кило жутких кристаллов -- кому в стервисе охота связываться с утопленником? Да никому. Я в сервисе работал, прекрасно это понимаю..
Что делать? Поставили болезного обтекать. А сегодня с утра его включили в сеть -- и почему-то всё хорошо, и ничего не искрит. Только переливается где-то в нутре матрицы что-то нештатное. Сидят мои коллеги, горюют, считают грОши на новый. И тут прихожу, конечно, я; и весь, понятно, в белом. И мы тут же решили моник никуда не возить -- гарантия утоплена, надеяться на халяву нечего -- а получить максимум удовольствия и разобрать моник на месте.
И разобрали. И ох, получили.
Долго рвали ему пасть с защёлками, выковыривали жвачку, которой злые китайцы обчавкали высоковольтные разъёмы подсветки, рвали другую, внутреннюю, пасть, вытряхнули из светорассеивателя три капли воды, четвёртую каплю вытерли салфетками из-под чебуреков... В процессе уржались до не могу. Но собрали обратно, и даже без лишних винтиков и крысьталликов.
Собрали -- РА-БО-ТА-ЕТ!!! И ничего в нутре не переливается.
Не зря я мобилы чинил. В жизни пригодилось.

ЗЫ. Фоток -- не будет. Нельзя снимать, когда так трясёт.
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments