gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

"Ты помнишь, как всё начиналось..."

Когда-то давно я подобрал в ЖЖ у molonlabe вот эту картинку:



А сегодня половина френд-ленты ссылается на вот этот пост про денацификацию, но картинки там совсем не такие няшные.

И ещё сегодня мне случайно попался пост про "Лузитанию", утопленную в забытом 1915 году, со всякими интересными подробностями. Боши торпедировали мирный британский лайнер(подробности по ссылке), при пожаре в трюме мирного лайнера долбанул груз взрывчатки; погибло больше тысячи пассажиров, в том числе ~120 американцев, и США втянулись в Первую Мировую -- конечно, на стороне британцев. "Лузитания" сработала не хуже Фердинанда, который не танк, а подстреленный в Сараево эрцгерцог.
Потом бошей раздели репарациями и урезали территориально, потом у них настали времена эрзац-всего и "Трёх товарищей", потом вокруг внезапно оказалось слишком много маленьких и вкусненьких лебенсраумчиков -- и понеслось по второму кругу. До "кусочка Польши" было месилово в Испании, Австрия, Чехия, евреи какие-то лишние тихо растворились в пространстве -- так мясорубка потихоньку и разогналась. Долгое время из мясорубки на мирных бошей сыпались полезные котлетки и вкусненькие посылки с Востока, потом в котлетках стало что-то много похоронок, потом стало сыпаться вокруг, а под конец из мясорубки вылезли злые славяне и злые же американе и тут кончилось всё. И настало время прибираться после недолгого банкета за чужие бабки, см. пост про денацификацию.
А начиналось всё с такой няшной картинки.

Так что за Победу _наших_ дедов.
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments