gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

сняться с ручника;)

Год-полтора назад некоторая часть интернет-общественности сильно возбудилась про транскраниальную стимуляцию постоянным током.
Заманчивая штука -- засовываешь себе в ухо батарейку и как кролик два провода, батарейка "крона" и много-много светлых перспектив;). Но что-то затихло, не слыхать новых подробностей.
А вот компьюлента пишет про очень похожий буржуйский эксперимент: "Электростимуляция мозга повышает креативность (линк)". Там без технических подробностей, но всё равно интересно.

То, что показалось важным: "...хотя метод и называется «стимуляцией», в данном случае он был нужен не для стимуляции, а подавления контролирующей активности префронтальной коры..."

Тоись с творческим мышлением-то у нас всё в порядке. Это тормозов у нас бывает в избытке;).
Правда, иногда тормозов не хватает, так что возможность регулировки очень кстати;).
Tags: железки, мозгоинтерфейсы, про мозги
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments