gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Интересное про "детскую поправку" к "анти-Магницкому закону"

Здоровая статья на "Ленте".
Довольно спокойный разбор проблемы, текст содержит много фрагментов из интервью с практиками. Практики в _реальной_ защите детей (про Голованя те, кто в теме, говорили сильно лучше, чем про Астахова), в реальном разруливании дипломатических проблем и проблем с американскими судами, ...
[первый уполномоченный по правам ребенка в Москве и первый уполномоченный при президенте России по правам ребенка Алексей Головань:]"... проблему защиты прав усыновленных россиян можно решить, создав некоммерческий фонд, который мог бы привлекать к таким делам американских адвокатов." Ту же идею в интервью "Голосу России" высказал дипломат Чумарев. МИД давно поддерживает эту идею, но против традиционно высказалось Министерство финансов России, отмечает Головань. "
-- т.е. есть достаточно высокопоставленные граждане, которые понимают, что нужно делать для реальной защиты российских усыновлённых в Штатах и предлагают эти решения не первый год. Но Минфин денег на это не даёт -- неважно, как там живут наши мелкие граждане (про двойное гражданство для усыновлённых за бугор тоже интересно).
Про международные договоры и конвенции, включающие в себя регулирование трансграничного усыновления, тоже интересно.
Да и ваще стоит почитать, кмк.

А статья про Астахова, который защищает российских детей вахтовым методом и летает в Канны к семье на выходные, что-то не открывается. Хотел посмотреть на пейзажи Канн -- ну посмотрю попозже.
Tags: дети, политика
Subscribe

  • Ещё в тему о том, как глаз на пузо натянуть

    Ну офигительно же, хотя и на любителя;). "... Вероятно, геном лягушки не содержит в себе какой-то исключительной инструкции по сборке тела, а…

  • Офигительный подкаст

    ...про то, как глаз на пузо натянуть. Или на хвост, если у кого есть. Не, про позитивное там тоже есть, и много;). Илья Колмановский,…

  • дыбр

    Черные лебеди в зоопарке оказались довольно общительными птицами. Правда, они высверливали меня глазами так, что я готов был кинуть им последнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments