gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

День такой

Ко вчерашнему юбилею mozhav написал добрую статью, в которой через настоящее прям-таки сквозит то старинное.
Читать сюда или сюда. А лучше и то, и другое.
Если хорошо знать историю, то трудно сохранить веру в прогресс.

зы. Ну моё-то не такое масштабное как у Можаева, "труба пониже да дым пожиже", но примерно так же нахлобучивало в Булгаковском доме. Как-то раз полез там посмотреть на те ещё сильно богатые, но сильно потрёпанные обои. А в обоях дырка немалая. Я в дырку глянул -- а под обоями газета, а в газете новости. Из Порт-Артура, 1904 год, значить.
А другой раз в ноябре ночером подошел к окошку посмотреть на танки, которые пёрли по Садовому к ул. Кой-кого и далее на Красну Площадь парад репетировать -- а на окне, на стёклах, прозрачные косые кресты. До того я их и не замечал. Очень похожи те кресты на следы противоосколочных полос, которые наклеивали на стёкла в войну.
Ну всё уж, теперь там благолепие и еврохохлоремонт со стеклопакетами -- ни обоев с газетами, ни крестов, ни потолков расписных. Всё как у людей, а господа в Париже.

ззы. И вот ещё прекрасная история о пожаре 1812 года.
Tags: история
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments