gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Алмазное колесо алмазной колесницы;)

Понятно, что люди практикуют разные буддийские (и не только;) штуки с довольно разными целями. Чо там придумывать, я у московских кагъюшников разного насмотрелся-наслушался;)
Но вот нижеразвёрнутая грань этой темы была для меня новостью;), даром что она многократно описана в индийских байках. Чуйствую себя наивным чукотским юношем.
Ничо, пройдёт;)
koshkopjos прижигает:
...высоко в горах, намного выше, чем я, живёт великий богач, который мог бы помочь им всем, но до него очень трудно добраться. Он сидит высоко в горах, почти на вершине, задницей на голом снегу, у него нет даже одежды и он почти ничего не ест. От этого он довольно сильно страдает.
- Как же так? - удивился Ладай - Раз у него ничего нет, то какой же он богач?  Он, должно быть, настоящий святой отшельник и махасиддха!
- Ну да конечно, - громко захлопал в ладоши Чедагпа - Он предаётся аскезе ради богатства, чтобы получить власть и сокровища, много женщин и выпивки в этой жизни или во всех последующих. Как говорит мой безумный ученик, он богач "по модулю". Всё, что он делает, он делает ради обладания. За хорошие деньги он готов даже умереть. Он настоящий демон.

Полностью тут;)
Tags: всякий_буддизм, сангха, шизотерика
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments