gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Победа российского образования над обороноспособностью

Печальная статья в израильской прессе, навёл yms.
Российские власти ведут переговоры с Израилем о создании на территории России совместного оборонного проекта. Об этом сообщил накануне в интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин. (Полностью тут)
Зачем это России, понятно: модных летучек хочется, но старые разработчики кончились или разбежались, а новых, видно, ни фига не учат сначала в школе, потом в институте. Но вот понять бы, зачем бы это Израилю, в который в нефИговом количестве свалили те самые разработчики...

Да, примерно в эту же тему. Осенью 011 офигел от новости -- в Бауманку взяли студента, который "самостоятельно собрал робота". По тексту статьи получалось, что модули для сборки кандидат купил в интернет-магазине, а отвёртку и винтики, видимо, на базаре, но было непонятно, каков личный вклад соискателя в робота (ну кроме крутильно-отвёрточного и финансового). Всё думаю, это курьёз или вектор генеральной линии.
Зато астрологии теперь учат с первого класса, пускай и факультативно.
Tags: дебилдинг
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments