gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

про восприятие

Йипический йипиграф читать отсюда.

История проста. При близорукости "на троечку" мир кажется уютным и плюшевым, как на хренофотках с мабилы или мыльницы. Вот у меня эта самая близорукость, и всё так плавно перетекает одно в другое, что вокруг просто уют и комфорт.
Однако.

Лежит у меня в баночке страшная контактная линза, которую надо напяливать на глаз вечером, спать в ней ночь (а она, холера, чёская), утром снимать -- и с первого же захода одна диоптрия близорукости долой. Т.е. в моем случае одна. Из трёх. За ночь за одну. Ляпота. Сразу расширяется кругозор, и хочется видеть ещё более и далее.
Нет, ну не будем тупо-линейно экстраполировать на неделю вперёд, мечтая об остроте зрения в 300%;), но за пару недель ночевок в этой линзе близорукость спадает почти до нуля. В смысле до единицы;), ну смотря откуда считать. Мир покрывается бесчисленным количеством ранее невидимых деталей, вроде бы красота;). Правда, несколько отъезжает вдаль _ближняя_ граница четкого зрения, и комфортно работать со всякими мелочами без минусовых очок становится невозможно -- но с этим же можно бороться.
И.
И ох.
И ох сколько всего тут становится видно... В том числе прям как в эпиграфе. Но не только;)

И вот я надевал эту линзу каждый вечер, целый месяц, и днём видел всего дофигища -- у мира-то детали, оказывается, ничуть не хуже, чем в детстве, просто глаз замылился и чёткость утрачена, и с палёных ёлочных игрушек легко слетает палевый слой пыли, возвращая в картинку мелкие кусочки детских радостей.
А через месяц положил я линзу в баночку и больше не надеваю, уже с февраля. И близорукость вернулась в прежнем количестве, и кругозор стянулся, и деталей сильно убавилось. А то с этой единичкой прям хоть подписываться на сообщество "пора валить" и копить на трактор.
Думаю, это была февральская депра.
Надо доставать линзу из банки.
И копить на телевик;)
Tags: жызнь
Subscribe

  • "Летучий корабль"

    Слушаю песенку Водяного и думаю, что скоро вот клюква в болотах созреет;). А тут обзорчик вертолётиков. По верхам, но всё равно за державу…

  • Не совсем то, чем прикидывается.

    Прочитал "Главный рубильник" Тима Ву. Очень полезная книжка про историю развития аппаратной компоненты социальных сетей начиная с конца 19 века --…

  • Культура в массах

    Про "рокет сайнс", познавательно:;) Производство тайских ракет, с подробностями:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment