gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

"...Есть таких вещей, которых не заставишь силой..."

кмк, прекрасная песня. Особенно в контексте "Одесских рассказов".




Не скажу за пьесу "Закат", но в рассказе "Король" эта история начинается так:

"... Выпрямившись во весь рост и выпячивая животы, бандиты хлопали в такт музыки, кричали "горько" и бросали невесте цветы, а она, сорокалетняя Двойра, сестра Бени Крика, сестра Короля, изуродованная болезнью, с разросшимся зобом и вылезающими из орбит глазами, сидела на горе подушек рядом с щуплым мальчиком, купленным на деньги Эйхбаума и онемевшим от тоски.
...
Гости разошлись, и музыканты дремали, опустив головы на ручки своих контрабасов. Одна только Двойра не собиралась спать. Обеими руками она подталкивала оробевшего мужа к дверям их брачной комнаты и смотрела на него плотоядно, как кошка, которая, держа мышь во рту, легонько пробует ее зубами."
Tags: из тюбика
Subscribe

  • тсто

    Я тут как-то в зоопарке прилип к вольеру с лемурами. Если кто думает, что это приматы, так он жестоко заблуждается. Они такие пушистые воздушные…

  • Молчать всё-таки могу. Но не очень долго ;)

    Ну вот. Ну вот оно держится месяц, это "+5", и никуда не девается. Опять стало нападать странное позитивное чувство жопы -- вот туда, вот туда…

  • афигеть

    Гелиевая рыба в посте panzer_papa прямая Непонятно, чем толкается -- задние кромки "крыльев" довольно жесткие, хвостик маленький,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments