gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Про вечно острый ножик;)

Пока мучился со стеклом, завёл алмазную пилу для "дремеля". 19 мм диаметр -- а пользы от неё дофига.
Теперь знаю, что урезать ножик из циркониевой керамики -- это минут десять.

Эти керамические заразы безвкусные, да. Но очень уж хрупкие -- то от неосторожного движения бьются пополам, то убиваются об мягкую разделочную доску.

У "рабочего ножа" нехило выкрошилось лезвие, почти на кончике. Честной фотки до урезания нету -- как-то не сообразил:(. Ну ничо, обрезок приложил типа как было, сойдёт для общей картинки:


Немножко повизжал алмазной микроболгаркой (жуть и мрак, всё ж на руках, шатается, брызги летять, диск страшно закусить резом -- прям запить и забыть;), и из "рабочего" получился типа "сантоку":


Сначала нарезал граней, потом сгладил прям тем же диском. Может, к "дремелю" столик приделать, тогда ещё лучше будет.

Алмазный струмент, который крутится 15тыщ оборотов в минуту, жрёт что стекло, что керамику быстро и довольно аккуратно. Ну водичкой капать надо, так лучше точит, и стекло с охлаждением целее будет.
А точить "дремелем" такой ножик на руках без мазы. Заводской угол заточки не поймать -- скалывается даже от незаметного битья диска. А если точить так, чтоб лезвие держалось, то получается давилка:(. Может, надо вручную, на алмазном брусочке, но это ж мееедленно;)


Пикаса, блин, гуглявая, делает из нормальных картинок марки какие-то:( И не похвастаться толком:(
upd: Кто ж знал, что все настройки для картинок припрятаны под линком "Ссылка на фотографию";)
Tags: ОчУмелые ручки
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments