gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

сливошное

У гештальтистов пишут:
Обычно "я" теряется в объединении с кем-то значимым - одним человеком (мама, папа и др.) или даже с целой группой. Человек в слиянии транслирует миру не свои собственные ценности, а ценности этого значимого человека или всей группы ("мы наш, мы новый мир построим!"), которые он некритично впустил внутрь себя и ошибочно считает своими собственными, стараясь не замечать, что они иногда ему сильно жмут.
Что-то стало интересно выделить, как выглядит запрос на слияние. Точнее, а) призыв вливаться ("слияние" кажется равноправным процессом, а "вливание", кмк, предполагает принятие ценностей кого-то другого, включение во что-то большее) и б) "поиск баночки";), в которую запросчик жаждет влиться;).
И ещё интересно за сливошный процесс в динамике;) Там, небось, какие-то фазы есть, вот про них интересно;)
Ну и про то, как можно использовать процесс слипучки для чего-нибудь позитивного;), кажется полезной идея внешних контуров из "Черепах до самого низу".
Tags: психотехнологии
Subscribe

  • Про собачью жизнь

    Для простоты можно сказать, что типа как бы ещё одно "Всё как у зверей";) Жаль, что штучное;) Дрон Тупикин, "Бездомные собаки глазами биолога".…

  • Книги

    иногда попадаются парами. Вот попались в читалку (как покемоны, да) " Школа в Кармартене" и " Острие Кунты". Обе, как я понимаю,…

  • выдыхай, бобёр...

    Про Вдохновленческую порнографию "... Представьте, уже двадцать минут я читаю лекцию по праву, и вдруг какой-то мальчик поднимает руку и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments