gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

о вреде тырнета, немножко

Не читайте страшного электрика cs-cs'а, это заразно.
Я вот его почитал, и началось.

Поздним ночером (на Рождество, гы;) в квартире вдруг шмякнуло и погасло. Ваще всё погасло. И тихо так запахло подгоревшим бакелитом. Ну я на площадку, в щиток, автоматы подёргал -- ни шиша. Тишина. Древний пакетник крутить побоялся, а то ещё развалится... Зачем-то потыкал в провода индикаторной отвёрткой, нашел на своей нулевой шине фазу, выключил свои автоматы, нашел ту же фазу там же и, малость охренев от этой картинки, пошел звонить в аварийку. Час в темноте, звонок без электричества не работает, выхожу на шорох -- вот они, аварийщики, втроём. Вясёлые такие, добрые, мои автоматы вверх дёрнули и смотрят на меня как на идиёта;) А свету-то всё нету... Я им про фазу на нуле, а они мне с матерными прибаутками пол-щитка разнесли, ободрали плонбу со счетчика, выгрызли дохлый пакетник, ампутировали какой-то соседский провод, намотали на древнем люминдии пяток страшных скруток (тут свет появился;) и отбыли, посоветовав переставить всё на нормальные провода. Соседи до сих пор икают -- сначала их вдруг оставили без света и футбола, а потом, когда они на свет в коридор полезли, ишшо и попугали судом за воровство электричества;) Добрые такие аварийщики, я ж говорю. Подключили их обратно, чтоб два раза не вставать.
Ага. Утром купил всякой электротребухи, день опасался (что-то мне сейчас сразу и близоруко, и дальнозорко, и лезть с таким зрением в голые провода как-то ссыкотно;), потом раскачался-вздурился и перебрал щиток в горячую -- отключить-то нечем#80(, пакетник обкусили. Даже разик токнулся. Зато красиво получилось, чо. Автоматы АБеБе, провода медь в 4 квадрата, кое-как ровненько;)
После праздников звоню как честная маша в "Энергосбыт", пять минут железная женьшына рассказывает мне про прелести пользования ихним сайтом и личным кабинетом на ём, потом к трубке подключают живого дядьку. Хочу, грю, на счетчик плонбу, аварийщики всё раздербанили -- а он мне говорит, што за жалких 500 р счетчик взад опломбируют, только заказывать пломбировщика мне нужно у них в отделении _жывьём_ туда приехамши, на Кировоградскую (иде это?). Такой вот прогресс с личным кьебинетом.

А всего-то и было, что у меня нолик в пакетнике отвалился, и от соседских шалостей 380 по розеткам пробежало. Подгоревшим бакелитом несло из патрона освещения, там дугой вспороло цоколь лампы -- она сработала ограничивающим разрядником, за что ей спасибо;). Всех потерь -- собственно вспоротая лампа и заглючивший индикатор в кассетнике ( ;), я как раз цифровал старую запись. Комп, холодильник, всякие мелкие бпшники уцелели.

Так что я теперь интенсивно так прорабатываю рынок предложений устройств защиты питания от всякой такой фиготни. И провода с автоматами у меня в щитке новые, приятно выделяются на фоне соседской жути. Да и свет что-то больше не мерцает;)
Tags: СКС без Е, гадматьихжеты, жопа, поржать немножко
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments