gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

фигею, дорогая редакция.

Нашел на "Снобе" три текста о применении биообратной связи для нормализации электрической активности мозга при эпилепсии. Первые два довольно понятные, третий -- переводной, более сложный для понимания, т.к. в нём довольно много спец.терминологии и ссылок на крайне специфичные американские возможности (намёки на покупной развивающийся софт для работы с мозгами в цикле БОС, на доступность аппаратуры, на сообщество заинтересованных в БОС, ...).
<_1_> и <_2_>,
<_3_>
"...Сегодня метод нейроБОС применяется при лечении не только эпилепсии, но и многих других болезней: от мигрени, бессонницы, афазии и СДВГ до аутизма и последствий черепно-мозговой травмы..." + в третьем тексте походя описано применение БОС для коррекции болевого компонента ПМС. + мало ли что ещё можно придумать, когда припрёт.


Таки да, фигею, дорогая редакция.
Хочу напомнить, что относительно недавно появился бытовой 12-канальный энцефалограф, который по описанию выглядит не как игрушка для гиков, а как рабочая машинка (нет, в руках я его пока не держал:(), и стоит он (без пересылки) 300 баксов. Заказать тут -- но вроде как оно там только для внутриштатских покупателей. Насколько совместим с этой машинкой нейроБОСяцкий софт -- не нашел пока, но странно будет, если не.

Да, конечно, это не вкусненькие таблетки, не сладенькая гомеопатия, не духовное сидение на жопе ровно -- это способ организовывать и делать более доступной для восприятия внутреннюю работу по перестройке собственных мозгов и тела.
Tags: ОчУмелые ручки, ХИДовины, ассистивные дивайсы, био-обрат, про мозги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments