gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Печень столицы

Каир. "Город мусорщиков", квартал-сортировочная или коптское гетто.
Фотопост в двух частях, <_1_> и <_2_>.
Как эти люди дошли до жизни такой? Словами автора поста: "...Основное население квартала – копты, сторонники одной из ветвей христианской церкви. Мусорщиками копты стали ещё во времена халифа Ал-Хакима. Это был правитель из династии Фатимидов, завоевавших Египет. Он положил конец относительно мирной жизни всех христиан и мусульман, живших в стране. Копты, в частности, лишились всего. Им было положено заниматься самой грязной и тяжёлой работой. Так мусор и стал их жизнью..." (На всякий случай -- "положено" тут = "назначено";) Квартал -- новодел, существует с 1969 года, власти называют его "Экологический проект". Архитектурные решения там совсем как в московских новостройках -- литые бетонные каркасы зданий с кирпичным заполнением, но без лишнего по климату навесного утеплителя;). На стихийную застройку в общем непохоже.

зы. А в википедии в статье про Аль-Хакима про это опускание коптов не пишут. Скрывают?
Tags: власть, жывутжелюди
Subscribe

  • Офигительный подкаст

    ...про то, как глаз на пузо натянуть. Или на хвост, если у кого есть. Не, про позитивное там тоже есть, и много;). Илья Колмановский,…

  • Моделирование буриданова осла в морковной пентаграмме

    Есличо, осёл сдох. С голоду. Но давно, и, возможно, внутри головы экспериментатора. А в этом эксперименте ни одно жывотное всерьёз не пострадало.…

  • Хитрые "ёжики"

    Мадагаскарские тенреки эволюционно приспособлены к тому, чтобы общаться с набитым ртом;) и в ультразвуковом диапазоне;) посредством специальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments