gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

чо-та не спицца

Я тут себе думаю.
Думаю, как интересно жыжытели себя показывают вокруг каких-то нервирующих штук. Вот только что, история с Витькой. Ну что тут пучиться? Помоги если можешь, и отойди, они сами не маленькие и справятся -- или просто отойди если помочь нечем, да? Хорошо, это мой способ вести себя в таких ситуёвинах, да. Но тыкнуть кнопичку "перепост" и сесть ждать за этот подвиг корзину ништяковых благодарностей-"компенсаций"? Ни фига полезного не сделав (и даже толком не разобравшись) лезть учить жить? Скоренько сляпать из чужой проблемы статейку с незачищенными персональными подробностями? Прочитать в описании чужой бяды свою собственную проблему и начать всем расписывать, как оно на самом деле (а вот этого просто мешками)?
И ещё с другой стороны я тут себе думаю. Мне тут про кой-кого рассказывали, что он топографически не силён -- а он уехал с Университета в Очаково (что для большинства, понятно, не сложно) и потом из этого Очаково сам приехал домой, что, кмк, удаётся не всем. Я так себе думаю, что в этом случае у человека получилось важное -- не только свалить с привычного маршрута, но и сообразить, как на него вернуться. Хорошо, если б это поняли те, кто катит на семью и воспитание с обстановкой.

Не, я тут, конечно, ни разу не могу представлять шырокую опщественность, т.к. и сам грешен ровно тем же, что Витька -- ушел как-то вечером из образовательного учреждения домой без родителей, никому ни слова, в мобилу не позвонил;). С Аэропорта на Щелковскую на метре да там ещё троллейбусом пяток остановок, и приятеля с собой сманил. И что-то мы с ним по дороге купили, пистолет какой-то -- не бежать же в Африку без пистолета. Мы из выпускной группы детсада-пятидневки свалили, директрису нашу чуть кондратий не хватил. Доехали нормально-адекватно, и нас ни разу не пытались сдать в милицию, несмотря на наши пять с небольшим. Но с Африкой облом вышел, да;)
Я не думаю, что вот так молча валить куда попало (или куда хочется) есть сильно хорошо. Но способность нагулявшись понять где твой дом и туда добраться -- это, кмк, важно. С таким компасом внутре хрен потеряешься.
Tags: дети, среда заедает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments