gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

  • Music:

Идёт весна ;)

Мне когда-то сильно повезло со школой. Она у меня была разная.
Начать с того, что она у меня была советская, и учили нас не на нынешнее "отъе*", а нормально. Я с тех пор почти всё забыл, но при необходимости довольно легко вспоминаю -- ну всё, кроме русской-советской литературы легко вспоминаю.
Ещё там в школе было производственное обучение, на котором нас учили вкручивать мозги машинам БЭСМ. Потом одумались и поменяли программу, стали учить ЕСовским потрохам -- жаль, что не нас.
А ещё, уже под самый конец школы, мне достался эксклюзивчик от военкомата. На приписочном медосмотре я чем-то не понравился психиатру, и мне выписали экскурсию в больничку имени Кащенко. И эти две весенние недели "экспертизы", сидения под наблюдением в 28-м отделении "б-цы им.Кащ.", я считаю замечательной удачей: я посмотрел на разнообразных психов в довольно естественной для них среде обитания, зато в совершенно непривычной концентрации. Я посмотрел на то, какие они, будучи как бы одним из них, и как будто бы выловил некоторое такое обобщающее ощущение. Я бережно храню это ощущение, и оно мне уже пригодилось много-много раз. С тех пор я пообщался и с парапсихами десятка разных направлений, и с какими-то уличными гипнотизёрами и цыганами, и с психоактивными психотерапевтами, и с разными мистиками разной степени долбанутости, и с просто неадекватными людьми -- и узнаваемое ощущение, извините, "недержания крыши" мне это общение облегчало. Ну да, и этот когда-то не удержал свою крышу -- или вот только что она, собеседническая крыша, встрепенулась и завилась пагодой,-- не удержал, бывает, это ни хорошо ни плохо, т.к. отношения с крышей можно восстановить, и жизнь от этого восстановления станет несколько другой;).

Я про это к чему? К сезону весенних обострений. Если у вас по весне обострится крыша, то не носите её к мистикам или медитаторам -- она, крыша, от такого похода может сильно закурчавиться, станет протекать и пропущать косьмические лучи и шамбалические флюиды, кому оно надо? Несите крышу к доброму доктору. Может быть, там посоветуют вкусненьких таблеточек (или просто пожрать нормальной еды -- это тоже помогает). Может быть, там посоветуют поехать отдохнуть и даже выпишут на это дело рецепт с печатью -- тоже ведь ничего, а? Может быть, там предложат полежать в профильном пансионате у специалистов-кровельщиков, и это бывает.

Пригрело, запахло весной, и вот добрый психиатр dpmmax пишет жизненную историю про дополненную реальность и очень правильного муллу, сказавшего очень правильные слова. Почитайте.
То, что в этой истории сказал мулла, не мог сказать почти ни один известный мне парапсих, мистик или медитатор -- я думаю, что они решали какие-то вселенские проблемы, а не проблемку протечки крышки конкретного жильца этой вселенной.
Чтобы быть честным, вспомню про знакомых парапсихов-медиков -- это отдельная тема для разговора, т.к. этих медиков интересовало всё, что может помочь больному, и вред от своих действий и слов они старались минимизировать как могли. Но они сначала были медики, а потом -- парапсихи.
Tags: Фсякая Фигня, психо_логическое, шизотерика, это_рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments