gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Интересный поворот темы

Комментарий к статье про различие ливийской и иракской войн, из "Haaretz", перевод в Иносмях,

sterligov
March 21st, 19:49
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.
Чтой-то я вспомнил ту социальную рекламу, где показывали банковские ~фунтовые слитки золота, щедро фаршированные вольфрамовым порошком -- простыми средствами неразрушающего контроля такая подделка не ловится, а вольфрам дешевле золота раз в пятьсот. Пугают золотом, пугают;)

upd1: оно не комментарий, а пост в ЖЖ. Ссылка на первоистошник. Там некоторое количество интересных вопросов к автору версии;)
Tags: политика
Subscribe

  • Техническое, потешное

    Зашел на nag.ru посмотреть, как российская провайдерщина реагирует на ковидлу. В феврале-марте провайдерщина хорохорилась -- мы-де ковидлу шапками…

  • чо-та не спицца

    Я тут себе думаю. Думаю, как интересно жыжытели себя показывают вокруг каких-то нервирующих штук. Вот только что, история с Витькой. Ну что тут…

  • Идёт весна ;)

    Мне когда-то сильно повезло со школой. Она у меня была разная. Начать с того, что она у меня была советская, и учили нас не на нынешнее "отъе*", а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment