gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Про опеку, израильское и не только.

У olegmakarenko.ru подобрал ссылку на интервью с сотрудником израильской службы типа нашей опеки.
Интересное описание тамошней службы изнутри, и много таких деталей, которые скорее всего были бы не видны в российском тексте. А там -- вот, отконтрастировались. Отметочка о поведении "русскоязычных" в конфликтах с опекой озадачила, вот думаю про это дело.

имхо в тексте сильно интересен фрагмент про опекунш-киббуцников. Получается, что люди, выросшие на суррогатах семейного тепла, к настоящему семейному теплу относятся и без понимания, и без уважения.
Хорошо, слово "настоящее" снимаю -- для каждого из нас "настоящее" = "собственное", в чём вырос, то и настоящее.
Хорошо, пишу вместо "настоящее" -- "иные формы проявления любви". На словосочетании "суррогатное тепло" я, походив в советском детстве в _хороший_ сад-пятидневку (это когда на всю рабочую неделю, без ночёвок дома), буду немножко настаивать. Для меня всё, наверное, было бы значительно неприятнее, если бы не бабушки-дедушки, у которых жизнь была устроена довольно традиционно;). Там можно было погреться после детского этого сада;)
Tags: дети
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment