gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:
Аторин пишет про игрушки.
Как-то так оно и было.

Тут на Калужской -- завод "Кругозор". Огромный игрушечный завод. Мы там лазали, пока его строили -- несколько лет во второй половине семидесятых. Караулили тогда довольно лениво, а внутри было сильно интересно -- гора керамзита, в который мы сигали сверху, трубки для закладки проводов, восемь этажей.
Теперь там городят бузинес-центр класса А.
Ни игрушечного производства, ни магазина игрушек -- кому это нужно...

Малой выпросил вертолёт с ручкой-дёргалкой... Вертолёт оказался страшный, занозистый и не летает, а подпархивает и шмякается -- китайский. Я его, конечно, запустил -- но слишком сильно; столкновения с суровой советской стеной он не перенёс и потерял лопасть. Под корень. Ремонтопригодность -- никакая.
Игрушки за понятные деньги -- одноразовые. Живут столько же, сколько танки в современном бою -- первые часы. А потом что-нибудь важное отваливается.
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments