gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

"...Вот она, вот она...

...На оси намотана!"
Не, ещё не намотана. Но интенсивно мотается вокруг.
Как-то случайно нашлась прекрасная flashка нашей родной и уютной Солнечной системы, которую несколько искаженный флэшкин масштаб делает ещё роднее и уютнее.



А вот тут можно утащить флэшку в личное пользование.

В этой флэшке много замечательных невидных кнопичек и движочков, которые можно подсветить тыкнув в "хелп" где-то в верхнем левом углу. Самый ошарашивающий живёт в нижнем правом углу -- там переключатель "Copernican/Tychonian". Проще -- "Гелиоцентрично / Геоцентрично". Геоцентрично тоже вид сбоку, типа сместившись по "перпендикуляру к центру вращения".
Я, ля, фигею с того, какой уровень графического мышления нужен для того, чтоб, смотря на "тихонианскую" небесно-двигательную кашу в той же самой плоскости, в которой эта каша крутится то туда, то сюда (т.е. глядя исключительно _в_ плоскости экрана), не городить волшебных астрологических ракоходных вавилонов, а представить себе, как это кашевращение выглядит сбоку (т.е. с той самой позиции, с которой мы на неё смотрим в контупере) -- представить и увидеть, как проста и в чём-то даже логична эта небесная, да, механика.

И таки да, немедленно выпил. Только это и могло сейчас примирить вид звёздного неба в контупере с ощущением офигения внутре моей головы.
Я немножко выпил. Если поторопиться, так кому-нибудь ещё достанется. Ну нравственный закон, вы ж понимаете, он таится где-то вглубоке за офигением, но всё ж таки внутре;)

Код можно взять у P_I_Fa , да. А мне что-то лень прикручивать к этой красоте всякие раздаточные кнопки.
Tags: ХИДовины, красивожеж, то_что_делает_свободнее, шевельнуть мозгом
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments